logo




Фестивальный сезон открыт

Всероссийские фестивали конкурсы «Казачья застава» и «Казачок Тамани» объявили фестивальный сезон.

Организаторами мероприятий выступили общероссийская общественная организация по развитию казачества Союз казаков-воинов России и зарубежья, автономная некоммерческая организация «Центр патриотического воспитания и туризма «Зарница», «Российское военно-историческое общество».

VIII Всероссийский фестиваль конкурс «Казачья застава» пройдет в Санкт -Петербурге с 29 июня по 2 июля 2018 года. Принять участие в конкурсе могут детские, молодежные творческие коллективы и солисты, представители объединений по декоративно прикладному искусству, исполнители художественного слова, инструменталисты в возрасте от 6 до 25 лет. Конкурс проводится по 6 номинациям – хореография, вокал, инструменталисты, фольклор, декоративно-прикладное искусство «Казачьи традиции и современность», художественное слово. Участников фестиваля ждет обширная экскурсионная программа по Санкт-Петербургу и его окрестностям.

С 17 по 28 августа в станице Тамань Темрюкского района Краснодарского края пройдет XXV Всероссийский фестиваль – конкурс «Казачок Тамани».

В конкурсах «Казачьему роду нет переводу», «Наша Берегиня», «Юный атаманец», «Казачьи традиции и современность» и других могут принять участие дети и молодежь в возрасте от 6 до 25 лет и старше. Детские и юношеские творческие фольклорные коллективы, солисты, отдельные исполнители казачьих и народных песен, танцев, инструменталисты, представители кружков и студий, центров декоративно – прикладного искусства смогут не только показать свои таланты, но и познакомится с самобытной культурой и историей г. Темрюк, знаменитой станицы Тамань.

Цель фестивалей-конкурсов – гражданско - патриотическое воспитание подрастающего поколения на основе сохранения традиций и обычаев казачества и всех народов, проживающих на территории Российской Федерации и стран ближнего зарубежья, сохранение истории и культуры России.

Узнать более подробную информацию о конкурсах и порядке их проведения можно на официальном сайте фестивалей www.kanikuliyug.ru






Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~3G5o3