logo




Фестиваль в Болхове – колокольный перезвон и казачья каша

Фестиваль в Болхове – колокольный перезвон и казачья каша

21 сентября на праздник Рождества Пресвятой Богородицы старинный город Болхов на один день стал центром православной России. В Орловскую глубинку съехались лучшие звонари со всех уголков страны, чтобы порадовать своим музыкальным искусством жителей и гостей города. В городе Болхове состоялся Фестиваль колокольного искусства «Бирюза».

Фестиваль в Болхове – колокольный перезвон и казачья кашаВ этот день жители и гости региона смогли прикоснуться к красоте колокольной музыки, услышать «голос неба» и «молитву в бронзе» в исполнении звонарей из Москвы, Архангельска, Костромы, Нижнего Новгорода, Суздаля, Мурома, Орловской области, а также немного приобщиться к казачьей культуре.

Фестиваль организован по благословению митрополита Орловского и Болховского Тихона.

Колокольная и концертная программа фестиваля открылась массовым музыкальным перезвоном, в котором приняли участие гости праздника, взявшие с собой для этого маленькие колокольчики.

Перед зрителями выступили лучшие творческие коллективы Орловской области и Санкт-Петербурга.

На городской площади работали многочисленные площадки, одной из самых популярных явилась большая площадка Орловского отдельского казачьего общества ВКО «ЦКВ».

Казачий курень ХКО г. Болхова гостеприимно встречал гостей и участников фестиваля, приглашая отведать традиционные блюда казачьей кухни.

Казаками СКО «Станица Орловская» была организована выставка современного стрелкового оружия.

Большой популярностью пользовалась площадка по рубке казачьей шашкой, организованная казаками ХКО «Лаврово» и Орловского регионального отделения ФРШ «Казарла». Каждый желающий мог проверить свои силы и способности по рубке лозы и бутылок.

Казачья площадка на Фестивале собрала большое количество казаков, участников и гостей. Мероприятие прошло в теплой, дружеской и радостной атмосфере.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~YTh07