logo




Фестиваль казачьей песни устроили в Бурятии

Фестиваль казачьей песни устроили в Бурятии

 21 ноября в селе Тамир Кяхтинского района Бурятии прошёл республиканский фестиваль казачьей песни «Слава, слава казакам!»

Программа фестиваля началась с литургии, которую служил окормляющий республиканское казачество иерей Рустик Сидинкин, сообщает пресс-служба Бурятской митрополии.

В концертной программе выступали коллективы сёл Тамир, Большая Кудара, Чикой, Бичура, Урлук, Петропавловка, Желтура, посёлков Онохой и Хоронхой, Гусиноозёрска, Кяхты и Улан-Удэ.

Заместитель руководителя администрации главы Бурятии по развитию гражданского общества Михаил Харитонов отметил значимость проводимых в Тамире летних казачьих лагерей. Он высказал мысль, что Тамир становится культурным спортивно-образовательным центром.

Атаман забайкальского казачьего войска казачий полковник Юрий Касьянов подчеркнул, что подобные фестивали имеют не только культурную, но и научно-исследовательскую ценность, и привёл в пример историю знаменитой казачьей песни «Когда мы были на войне...» Концовка песни считалась утерянной, но была напета жительницей села Шарагол Кяхтинского района. Текст был передан руководителю «Казачьего круга», и сейчас этот вариант песни поётся по всей России.
 
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~6NjER