logo




Фестиваль казачьей культуры «Нет вольнее тихой сосны»

Фестиваль казачьей культуры «Нет вольнее тихой сосны»

Фестиваль прошел 28 сентября в хуторе Хрещатый, Белгородской области. В нынешнем году праздник собрал более двух тысяч участников и гостей из города Донецка, а также Воронежской, Курской, Белгородской областей.

Фестиваль по исторической казачьей традиции открылся церемонией богослужения у часовни села Зварыкино, которую возглавил настоятель храма Святителя Тихона Задонского протоиерей Михаил.

На фестивальной поляне, расположенной в парке хутора Хрещатый, были организованы выставки мастеров декоративно-прикладного творчества, праздничных угощений казачьей кухни, фото-материалов и предметов быта местных казаков. Все желающие могли приобрести сувениры, поучаствовать в казачьих играх и мастер-классе по изготовлению вязаной игрушки, а также продегустировать травяные чаи. Кроме того, гостей праздника порадовал захватывающий показ владения оружием, фланкировка нагайкой и шашкой.

Праздник прошел весело и на одном дыхании в братской, дружелюбной атмосфере. Каждый смог прикоснуться к великой казачьей культуре, наполненной неповторимыми традициями, духом предков и силой таланта.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~dmuTa