logo




Фестиваль дружбы

Фестиваль дружбы


Фольклорный ансамбль «Казаки Влтавы» принял участие в мультикультурном фестивале «Красочный край» на Севере Чехии.

Атаман Всеказачьего Союза Чешских земель и Словакии Михаил Дзюба поделился информацией об участии казаков общества в пятом фестивале народных меньшинств, проживающих в Устецком крае, который прошел в чешском городе Усти-над-Лабем.

На фестивале были представлены землячества шести стран: России, Болгарии, Венгрии, Вьетнама, Словении, Украины, а также цыганская община.

Гостей фестиваля приветствовали сотрудники краевой и городской администрации, Генеральный консул РФ в Карловых Варах Михаил Леденев, Первый секретарь Посольства России в Чехии Екатерина Баранчеева, представители общественных организаций.

В рамках программы состоялся большой концерт   фольклорных ансамблей – участников фестиваля, проживающих в регионе.

Концертную программу фестиваля открыл фольклорный ансамбль Всеказачьего Союза Чешских земель и Словакии «Казаки Влтавы», который сыграл казачьи песни и песни о казаках. Затем выступила гостья из России - председатель общественной организации культуры коренных малочисленных народов Севера «Ма мэхэм» («Моя земля»), музыкант, композитор из Ханты-Мансийска Вера Кондратьева. Завершил «русский блок» ансамбль «Русская душа» из Праги, исполнивший популярные русские песни.

Болгарскую культуру представили дуэт Танины Самковой и Ахмеда Хедара, а Венгрию — танцевальный ансамбль «Чалокоз». Так же с музыкальными композициями на сцене, выступили артисты от цыганской общины общины, танцевальный ансамбль из Вьетнама, а также украинский ансамбль «Джерело».

Пятый    мультикультурный фестиваль «Красочный край» был организован администрацией Устецкого края совместно с комитетом по делам национальных меньшинств, цель которого - показать культуру и традиции представителей разных народов,   проживающих в этом регионе.




Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~PGfNf