logo




Военные вертолеты РФ будут ежедневно патрулировать северную границу Сирии

Военные вертолеты РФ будут ежедневно патрулировать северную границу Сирии

Российские военные приняли решение ежедневно задействовать вертолеты армейской авиации для патрулирования границы на севере Сирии, сообщил журналистам летчик Воздушно-космических сил (ВКС) России Дмитрий Иванов.

"Вылеты будут совершаться ежедневно по всем направлениям патрулирования", - сказал он.

По словам Иванова, вертолеты будут сопровождать колонны российской военной полиции и обеспечивать безопасность в зонах патрулирования.

"Приступили к выполнению специальных задач по воздушному патрулированию северных провинций Сирийской Арабской Республики. Воздушное патрулирование проводится по нескольким направлениям. Полеты выполняются группами вертолетов в составе пар на высоте 50-60 метров", - сказал Иванов.

Патрулирование на севере Сирии проводитсяв рамках меморандума, который в октябре в Сочи подписали лидеры России и Турции. 

Накануне вечером руководитель российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Боренков сообщил, что 7 ноября российская армейская авиация осуществила первое патрулирование на северо-востоке Сирии. Вертолеты пролетели по маршруту: аэродром "Квайрес" - Айн-Иса - Ракка - вдоль водохранилища Асада - аэродром "Квайрес". В свою очередь российская военная полиция провела патрулирование по маршруту Айн-Иса - Алау - Телль-Эм - Самен - Хазима.
Как сообщал "Интерфакс", 1 и 5 ноября российская военная полиция и погранслужба Турции провели совместное

патрулирование на севере Сирии.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~mlDae