logo




ВМС США обвинили истребитель РФ в опасном маневрировании над Черным морем

ВМС США обвинили истребитель РФ в опасном маневрировании над Черным морем

Российский многоцелевой истребитель Су-27 совершил опасные манёвры в непосредственной близости от американского самолёта-разведчика EP-3E Aries II над Черным морем, заявили в ВМС США.

"Контакт был небезопасным в связи с тем, что истребитель Су-27 на высокой скорости совершил пролет прямо перед курсом американского самолета, создав угрозу для него и его экипажа. Истребитель Су-27 затем совершил второй пролет перед EP-3 по его курсу", - говорится в сообщении ВМС США.

В заявлении отмечается, что американский самолёт следовал всем международным правилам и не делал провокационных манёвров.

На опубликованном ВМС США коротком видео видно, как к EP-3 быстро приближается истребитель. Он быстро обогнал американский самолёт, после чего начал смещаться в сторону.

В американской армии пояснили, что инцидент продлился в общей сложности 25 минут. За это время российский истребитель дважды сближался с EP-3, причём во втором случае Су-27 при маневрировании включил форсаж. В результате этого американский экипаж почувствовал турбулентность.

Американские военные пока не оценили, насколько близко российский самолёт находился от американского разведчика. Кроме того, они не знают, нёс ли истребитель вооружение.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~9G5MO