logo



ВКС пополнит новое поколение знаменитых «Белых лебедей»

ВКС пополнит новое поколение знаменитых «Белых лебедей»


Предприятия оборонно-промышленного комплекса России начали изготовление первых агрегатов ракетоносца Ту-160, производство которого возрождается в России, сообщил на селекторном совещании в Минобороны РФ глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу.

Он отметил большую подготовительную работу, которая была проведена специалистами, восстановлены уникальные технологические процессы по производству деталей из титановых сплавов, начато изготовление первоочередных агрегатов самолета.

Министр напомнил, что в феврале 2017 года президент России Владимир Путин поручил организовать серийное производство самолетов Ту-160 и создать перспективный авиационный комплекс дальней авиации.

Ту-160 – сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с изменяющейся стреловидностью крыла. Разработан в 1980-х гг., на вооружении с 1987 г. В составе ВВС России в настоящее время находятся 16 самолетов Ту-160.

Является самым крупным в истории военной авиации сверхзвуковым самолетом и самолетом с изменяемой геометрией крыла, а также самым мощным и самым тяжелым боевым самолетом в мире, обладает крупнейшей среди бомбардировщиков максимальной взлетной массой и боевой нагрузкой. Среди пилотов получил прозвище «Белый лебедь».


Фото: Алексей Иванов / ТРК "Звезда"
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~dQB3k