logo




В Минобороны Украины заявили о ликвидации пожара на арсенале под Черниговом

В Минобороны Украины заявили о ликвидации пожара на арсенале под Черниговом

Пожар на территории 6-го арсенала вооруженных сил Украины в Черниговской области ликвидирован в полном объеме, сообщил начальник управления коммуникаций и печати министерства обороны Украины полковник Алексей Чернобай.

"По состоянию на 21:00 сохраняются одиночные взрывы на двух тлеющих площадках с периодичностью 1-2 взрыва в час, которые не несут угрозы населенным пунктам вблизи арсенала", - написал Чернобай на своей странице в Facebook.

Подразделения вооруженных сил совместно со спасателями госслужбы по чрезвычайным ситуациям ликвидируют очаги задымления и тления, очищают от миновзрывных предметов административную территорию.

"Силами военной службы правопорядка и национальной полиции осуществляется надежная охрана вокруг технической территории арсенала. Продолжается возвращение личного состава в расположение воинской части. Осуществляется меры по налаживанию повседневной деятельности и дальнейшей ликвидации последствий чрезвычайного происшествия", - указал Чернобай.

Взрывы и пожар на арсенале №6 у города Ичня в Черниговской области произошли утром во вторник. Из опасной зоны эвакуировали около 12 тысяч человек, воздушное пространство закрыто в радиусе 30 км. По данным Минобороны Украины, обошлось без жертв, однако более 60 человек обратились за медицинской помощью из-за задымления.
Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~yP93G