logo




В ДНР и ЛНР опубликовали приказы о прекращении огня

В ДНР и ЛНР опубликовали приказы о прекращении огня

В Донецкой и Луганской самопровозглашенных республиках издали приказы о полном прекращении огня. Об этом говорится в заявлениях начальников народной милиции ДНР и ЛНР.Подразделениям обеих республик приказано прекратить огонь с полуночи 21 июля. Приказы доведены до всех подразделений и каждого военнослужащего, подчеркнули в ДНР и ЛНР.

"Мы выражаем готовность к выполнению условий очередного перемирия и готовы, как и ранее, к соблюдению режима прекращения огня", — заявил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко.

Он выразил надежду, что украинские силовики тоже будут добросовестно соблюдать перемирие. О том же заявил и начальник Народной милиции ДНР Денис Синенков.

Контактная группа по Донбассу согласовала новое перемирие на встрече в Минске 17 июля. Впервые оно сопровождается дополнительными мерами контроля, среди которых — публикация приказов о прекращении огня, запрет на диверсионную деятельность, на размещение вооружения в населенных пунктах и вблизи них, а также на открытие любого вида огня.

Украинские власти ведут военную операцию против заявивших о независимости ДНР и ЛНР с апреля 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

Вопрос урегулирования конфликта обсуждается в том числе в ходе встреч контактной группы в Минске, но и после соглашений о перемирии продолжаются перестрелки.


Так, в ДНР заявили, что за последние сутки украинские силовики нарушали режим прекращения огня 18 раз, в ЛНР сообщили об одном обстреле.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~HXTnk