logo




Мотострелки при поддержке Су-24 обезвредили «террористов» под Мурманском

Мотострелки при поддержке Су-24 обезвредили «террористов» под Мурманском

В рамках учений мотострелки Северного флота при поддержке двух бомбардировщиков Су-24 обезвредили условных террористов на «джихад-мобилях» под Мурманском. Об этом сообщает газета Вооруженных сил России «Красная звезда».
«В Заполярье обезвредили террористов на "джихад-мобилях". По легенде учения, были обнаружены группы "террористов". Они находились вдоль государственной границы России», – сказано в материале издания.

В ходе тренировки военные Северного флота успешно отразили атаки условного противника. Поражающий огонь велся из средств артиллерийских, мотострелковых и танковых подразделений. «Враг» был остановлен, он даже не сумел прорвать оборону.

«Кульминацией учения стало появление в небе двух бомбардировщиков Су-24. Авиаудары уничтожили резервы "противника". Летчики фронтовой авиации разгромили выдвигающуюся "вражескую" колонну в отдаленном районе за рядом сопок, до которого артиллерии было не достать», – говорится в публикации.
Всего в маневрах было задействовано 240 единиц военной и специальной техники, а также почти 1200 военных.

В публикации отмечается, что все участники «боя» – военнослужащие контрактной службы. Многие из них участвовали в спецоперации в Сирии.

Короткая ссылка на новость: http://ruskazaki.ru/~PSOR6