ЮНЫЕ КАЗАЧКИ ИЗ СОВЕТСКОГО ОКРУГА СТАВРОПОЛЬЯ ПРОСЛАВИЛИ РОДНОЕ СЕЛО НА МЕЖДУНАРОДНОМ ФЕСТИВАЛЕ

Вокальный дуэт «Фролов кут» из села Нины Советского округа завоевал 3-место на XI Международном конкурсе-фестивале детского и юношеского творчества «На семи ветрах».

Мероприятие проходило в Ставрополе, во Дворце культуры им. Ю. А. Гагарина, при поддержке Открытого фестиваля национальных традиций и игровой культуры «Ярмарка затей» (г. Москва). Фестиваль проводился с целью выявить одаренных исполнителей и талантливые коллективы, а также установить творческие связи между учреждениями культуры, дополнительного образования и общеобразовательными учреждениями.
В этом году в конкурсе показали свой талант более 250 певцов и танцоров в возрасте от 4 до 25 лет. Советский городской округ в номинации «Народный вокал» представили ученицы школы №9 села Нины Ульяна Вострикова и Анастасия Рыбакова, которые исполнили казачью песню «Проснулася станица». За выступление жюри присудили школьницам третье место. Казачек наградили дипломом и памятными призами.
Девушки занимаются в казачьей фольклорной группе МОУ СОШ №9 «Фролов кут». За три года своего существования ансамбль не раз становился лауреатом региональных и всероссийских конкурсов. Ульяна Вострикова и Анастасия Рыбакова активно участвуют в жизни школы и села. Интересно, что в свои 17 лет обе юные казачки уже имеют чин урядника. Они состоят в казачьем кадетском клубе школы, в котором ребята с третьего класса обучаются воинской, казачьей и православной культуре.