У изобильненских казаков Ставрополья - новый атаман

 




В Изобильненском районном казачьем обществе прошел отчетно-выборный круг. В его работе приняли участие 125 выборных казаков из 14 хуторских и станичных казачьих обществ, а также совет стариков. Почетными гостями Круга стали атаман Ставропольского окружного казачьего общества ТВКО Сергей Пальчиков и председатель совета стариков СОКО ТВКО Владимир Картушин.

Главным событием мероприятия стало избрание нового атамана. Им стал Иван Иванович Поддубный, 1978 года рождения. Иван Поддубный - потомственный казак из поселка Передового. За его плечами три высших образования - по специальностям инженера, юриста и специалиста в области управления. Воинское звание – подполковник, казачий чин – подъесаул.
Избранный атаманом, Иван Поддубный, согласно традициям казачества, дал клятву на кресте и Евангелии, а затем получил несколько символических ударов нагайкой по спине - «в науку».
Как рассказали в комитете СК по делам национальностей и казачества, новый атаман обещал в своей работе сделать акцент на развитие военно-патриотической работы с молодежью, на дальнейшее взаимодействие с Русской православной церковью и усиление информационной работы: в том числе организовать работу по созданию сайта общества.



Полная версия: http://stavropol-poisk.ru/news/obschestvo/u-izobilnenskih-kazakov-stavropolya-novyy-ataman