СПЕКТАКЛЬ О ВАСИЛИИ ТЕРКИНЕ ПОКАЗАЛИ В СЕЛЕ ВЫСОЦКОМ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ В ЧЕСТЬ ЮБИЛЕЯ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

Акция памяти, приуроченная к приближающемуся 75-летию Победы, состоялась в селе Высоцком в рамках Всероссийского православного детского казачьего фестиваля «Будущее России это - мы!». В мероприятии поучаствовали казаки из разных районов Ставропольского края.

По благословению митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла в день святого апостола Андрея Первозванного в селе Высоцком прошла акция памяти, посвященная предстоящей годовщине Победы. Организатором выступил приход местного храма Архистратига Божия Михаила и оргкомитет фестиваля «Будущее России – это мы!».
Почтить память воинов, погибших в Великой Отечественной войне, пришли более 200 человек: казаки из сел Высоцкого и Рагули, городов Ставрополя и Светлограда, дети из разных поселений Петровского района, представители местной власти.
В храме прошла торжественная литургия и панихида, после чего казаки возложили цветы к Мемориалу Славы.
Главным событием стал игровой спектакль-концерт «Душа солдатская и доля» по мотивам поэмы Александра Твардовского «Василий Теркин», проходивший в сельском Доме культуры. Представление подготовили артисты Ставропольского академического театра драмы: заслуженный артист России Александр Ростов и Ангелина Лазарева. Зрители не только наблюдали за приключениями удалого солдата, но и сами в них участвовали. Актеры приглашали на сцену детей и взрослых, где они должны были вжиться в роль одного из персонажей. Импровизационное представление очень понравилось зрителям.
Как отметил настоятель храма Архистратига Божия Михаила Петр Гриценко, в районе ни разу не проводились подобные игровые постановки, чем и был вызван интерес молодежи.
Организаторы благодарят за предоставленную площадку и помощь в проведении мероприятия директора Дома культуры села Высоцкого Елену Прищепу.