НАШИ В СЕВАСТОПОЛЕ!

 

В Международном конкурсе патриотической песни «Севастополь» Ставропольский край представил дуэт из посёлка Советское Руно Ипатовского городского округа.

Александр Решетняк и Коваленко Надежда пройдя полуфинал конкурса, в финале не оставили равнодушными жителей города — героя и моряков Черноморского флота, а компетентное жюри высоко отметили выбор произведения и его исполнение. В номинации «Современная патриотическая песня» Александр и Надежда стали Лауреатами второй степени.

Как сообщалось ранее, заместитель атамана Ипатовского станичного казачьего общества Александр Решетняк и студентка Ставропольского краевого колледжа искусств Надежда Коваленко с авторской песней «Летели птицы» вошли в финал конкурса на Кубани «Ну, артист!», после чего радиостанция «Казак FM» включила исполнителей в свою ротацию.

Мы будем следить за успехами наших казачьих артистов!

Справочно:
Конкурс учреждён в городе-герое Севастополе. С инициативой о проведении конкурса выступили организации «Русская община «Соболь» и «Союз военно-патриотических организаций России» при поддержке Главного управления культуры и управления по делам молодёжи и спорта правительства Севастополя, командования Черноморского флота, Общественной палаты и ряда общественных организаций города. В конкурсе приняли участие 150 коллективов из российских регионов, а также Донецка и Луганска. Участники выступали в двух номинациях: «Этих нот не смолкнет слава» и «Современная патриотическая песня». Конкурс проходил в трёх возрастных группах: дети от 10 до 13 лет, от 14 до 17 лет, а также взрослые — от 18 и старше.

Автор: Ольга Решетняк