КОМАНДА КАЗАКОВ СТАВРОПОЛЬЯ ПРИВЕЗЛА СПОРТИВНЫЕ ПОБЕДЫ С МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ








+5








Казаки Ставропольского округа Терского войска вернулась из села Дивеево Нижегородской области, где принимали участие в Международном военно-спортивном фестивале «Православный Воин. Дивеево - 2019».

Двадцать участников из нашего региона пополнили копилку медалей и побед в ряде спортивных дисциплин. Так, в течение первых дней в турнире по тактическому троеборью «Битва Регионов» (лазертаг) молодые терцы заняли 2 место (взрослый состав команды старше 14 лет), юношеская сборная стала четвертой, а младшая - пятой в турнирной сетке. Это было непросто, ведь пришлось сражаться с сотней спортсменов из разных городов России, Беларуси и Болгарии.
Открытый Кубок Нижегородской Митрополии по армейскому рукопашному бою порадовал победами. Первые места взяли Валерий Васильченко и Александр Костюченко, вторыми стали Дмитрий Танага и Никита Терещенко, третьи ступени пьедестала заняли Арсений Петровский и Николай Андрега. Турнир по спортивному лазертагу «Штурм» прошел в два этапа. В личном зачёте чемпионом стал Валерий Васильченко, в командном зачете 1 место заняли юноши, 3 место досталось младшему составу нашей сборной.

Но и это еще не все победы казаков Ставропольского округа: в военно-тактических соревнованиях разведгрупп были завоеваны 1 и 2 места в юношеском зачёте, а также 2 место в старшей категории.
Третьим в рубке шашкой по версии всероссийской Федерации «Казарла» г. Сарова стал казак из нашей команды Александр Краснянский.

Организаторами VII Международного военно-спортивного фестиваля «Православный Воин» выступили отдел по делам молодежи Нижегородской епархии, культурно-спортивный центр «Казачий острог» (г. Саров) при поддержке Синодального отдела по делам молодежи Московской Патриархии, Саровского благочиния, Духовно-научного центра Свято-Успенского мужского монастыря «Саровская пустынь». Всего фестиваль посетили более 600 участников.
Атаман СОКО ТВКО Сергей Пальчиков поздравил нашу команду с победами:
- Высокие спортивные достижения нашей молодежи на международном уровне возможны благодаря подготовке, которую ведут краевая Федерация армейского рукопашного боя и казачьи общества.