КАЗАЧЬЯ КОМАНДА ВИА-MULT «ЖИВАЯ ТРАДИЦИЯ» ВЫШЛА В ФИНАЛ ЭТНИЧЕСКОГО ФЕСТИВАЛЯ «МУЗЫКИ МИРА

Ставропольские музыканты хотят представить наш регион на этой международной площадке и просят жителей подключиться к он-лайн голосованию. Кстати, голосовать можно еще за одних финалистов-ставропольчан – этномузыкантов Дмитрия Оспина и ансамбль «Лествица».

10-11 августа 2019 года в Шереметевском дворце – Музее музыки уже в четвертый раз пройдет этнический фестиваль «Музыки мира». Праздник собирает на территории уникальной усадьбы XVIII века в самом центре Петербурга лучших этно-музыкантов из Петербурга и Москвы, Тывы, Башкортостана, Карелии, других российских регионов и сопредельных стран. Герои фестиваля исполняют традиционную музыку в этно-рок, этно-джазовом и этно-электронном звучании.

С 12 апреля до 31 мая проводится открытое голосование на отбор участников фестиваля. Проголосовать за обе ставропольские команды можно по ссылке https://vk.com/topic-161611622_39685505 . Для этого нужно вступить в группу под названием «Этнический фестиваль «Музыки мира» и выбрать музыкантов в списке исполнителей.

Команда ВИА-mult «Живая Традиция» - неутомимые собиратели и знатоки казачьего, украинского и русского фольклора Терской области и Ставропольской губернии, Юга России и Украины. Сегодня музыканты известны многим жителям нашего края, они не раз становились лауреатами и победителями фестивалей и конкурсов, часто выступают на всевозможных мероприятиях. Так, например, в прошлом году они стали победителями 1-го открытого городского фестиваля современной музыки «Тифлисские ворота». Отчетные концерты «Живой традиции» можно посетить в Доме культуры г. Ставрополя.

Руководитель ансамбля Юрий Витковский рассказал, что коллектив прошел отборочный тур фестиваля. Для этого они представили 18 своих композиций в социальной сети ВКонтакте и вошли в шорт-лист зрительского голосования.

- Мы очень хотим, чтобы Ставропольский край прозвучал на фестивале «Музыки мира» как минимум на 1 или 2 месте! Ждем голосов жителей Ставрополья в поддержку!

http://stavcomnat.ru/index.php/2242-kazachya-komanda-via-mult-zhivaya-traditsiya-vyshla-v-final-etnicheskogo-festivalya-muzyki-mira#g_1_0http://stavcomnat.ru/index.php/2242-kazachya-komanda-via-mult-zhivaya-traditsiya-vyshla-v-final-etnicheskogo-festivalya-muzyki-mira#g_1_0