logo



Резолюция Всероссийского форума «Молодежный казачий круг» 2016 г.

42b3125be714607a2caabe43768f65b6.jpg
РЕЗОЛЮЦИЯ
ВСЕРОССИЙСКОГО ФОРУМА
«МОЛОДЕЖНЫЙ КАЗАЧИЙ КРУГ»
25 мая 2016 г. г. Азов
Ростовская область
Мы, участники Всероссийского форума «Молодежный казачий круг» - представители российского казачества, едины в стремлении продемонстрировать свой потенциал, как объединяющий фактор  для молодежи нашей страны!
Являясь, наследниками славных предков мы чтим заветы казаков героически отстоявших Азов, открывавших Сибирь и Дальний Восток, прошедших победным маршем по Красной площади в 1945 году и своим примером завещавших нам оберегать Отечество и Веру.
Мы заявляем, что казачья молодежь - крепкая опора российского государства!
Сегодня, в эпоху больших перемен и геополитической нестабильности увеличивается потребность в формировании нового поколения инициативны...
Читать полностью
Файлы:

Казачья культура - ключевая составляющая патриотического воспитания

     2628e02fdbaedfe05f7e48cc2b473d1b.jpg
Россия – единственная страна, обладающая явлением, не имеющим аналогов в мировой истории. Благодаря ему, создана величайшая Держава. Это явление – казаки.
И, несмотря на то, что казаками могли стать представители разных национальностей, основу его составляли славяне. Каждый народ имеет право на свою историю. Есть она и у казачества. Согласно древнему преданию, на огромном пространстве от Белого до Чёрного моря с незапамятных времён обитали полукочевые родственные славянские племена. Их объединял и свод обычаев, приверженность к которым, делала этот народ непобедимым:
- со своей земли – умри, не сходи;
- не щади жизни за други своя;
- не бойся смерти, бойся позора;
- не враг страшен, а розбрат;
- человек не выше обычая;
- брат на брата не работай;
- люби, береги жену свою…
Те же принципы сохранились у казаков до наших дней. Передаются они в сказках, легендах, преданиях. Особое место здесь заним...
Читать полностью

2 смена лагеря "Казачья застава 2016"

7de4f666d00ed74b359e94ce9fdcbf5c.jpg
С 31 октября по 6 ноября 2016 г. на базе ОСЦ Преображенский Фонда Спецназ ВДВ была проведена вторая - осенняя смена Казачьего-детско-юношеского лагеря "Казачья застава", в которой приняли участие свыше 80 школьников в возрасте от 13 до 17 лет из образовательных организаций, учитывающих в дополнительном образовании казачий компонент.
В организации лагеря принимали участие вожатые из Московского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» и казаки-наставники «Союза казачьей молодёжи», где вожатыми от Союза и войсковой молодёжной ассоциации были представители Владимирского, Липецкого ОКО и ОКО Московской области ВКО ЦКВ.
Программа лагеря состояла из 6 тематических дней:
Первый день - исторический; второй - посвященный знакомству с деятельностью Российского движения школьников; третий - основам военной службы; четвертый - знакомству с деятельностью Союза казачьей молодежи; пятый - всероссийскому празднику - Дню народного единства и шестой - завершающий с проведением финального военно-спортивного смотра-...
Читать полностью

"Казачья застава 2016": начало

58a9b176579fcd1a4e9f8275dd713ecb.jpg
В рамках реализации утвержденной Президентом Российской Федерации Стратегии развития государственной политики {Российской Федерации} в отношении российского казачества до 2020 года (15.09.2012 № Пр-2789), учитывая положения государственной программы  «Патриотическое воспитание граждан {Российской Федерации} на 2016 -  2020 годы» (утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2015 г. № 1493), в соответствии с п. 32 Плана основных мероприятий ВКО ЦКВ на 2016 г. с целью организации летних полевых сборов Центральным казачьим войском был проведён Казачий детско-юношеского лагерь «Казачья застава».
Лагерь проходил при поддержке Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма и Департамента образования г. Москвы с 9 по 26 июля 2016 г. на базе Преображенского оборонно-спортивного центра Фонда Спецназ ВДВ.
Опыта проведения такого мероприятия войсковым казачьим обществом ещё не было, но для и развития направления казачьих детских летних лагерей и в целом – патриотического воспитания молодежи на основе ист...
Читать полностью

Успех пришёл!

d476819dbae356c7021769f695153a90.jpg

«Успех – это путь, а не пункт назначения».
Бен Суитленд.
«Если труд удовольствие, то жизнь наслаждение.»
Русская пословица.

Сегодня, друзья, я хотел бы поговорить об успехе. Что нужно сделать, чтобы успех пришёл? К нему стремится каждый: очередь желающих могла бы и экватор опоясать и до луны бы достать (это я, конечно, преувеличиваю, но много их всё же — желающих). «Плох солдат, не мечтающий стать генералом», — говорит русская пословица. А много ли людей успешных? Как считаете? Скольких мы знаем? Сотни? Тысячи? Десятки тысяч? А в нашем окружении много тех, кого можно назвать успешным? Десятки? Единицы? И что же отличает этих людей от нас, жаждущих и стремящихся к успеху? Сразу ловишь себя на мысли об «удачливости» того или иного человека: „Да мне бы столько денег, вот я бы…”, „Да мне бы раньше знать, вот тогда я бы…”, „Вот мне бы такого родственника (отца, жену, дядю и т.п.), я бы тогда тоже…”, „Мне бы времени побольше, я бы тогда…” и тому подобные (Как в советском мультфильме про летучий корабль: „Ах, если бы сбылась моя мечта…”) — вот тогда бы точно всему успех пришёл бы. Про ...
Читать полностью

Обогнать время!...

a4d5296d27ba38382ed4dcc3c1e55c73.jpg
«Безделье на уроках, отсутствие умственного труда там, где он должен быть, — главная причина отсутствия свободного времени»
Василий Сухомлинский
«Чтобы продать что-нибудь ненужное — надо сначала купить что-нибудь ненужное!»
Дядя Фёдор, М/ф «Трое из Простоквашино»

К чему же я это всё? Это я к теме предыдущей статьи, о свободе. Что является «ресурсом» свободы? Что самое бесценное в жизни? Конечно же время. Времени посвящено много текстов, высказываний, сочинений. Их смысл — прост: то, что нельзя возобновить — ценится гораздо больше. И отчасти (и не малой части), лакмусом свободы может быть СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ. Ведь для того, чтобы быть свободным — нужно обгонять время, дабы его всегда было много в запасе и можно было бы его тратить на желаемое.
Так что же нужно делать, чтобы обогнать время? Перефразируя Дядю Федора, можно сказать что, для того, чтобы отдать, обогнать время, нужно его где-то взять. Сэкономить, сохранить время. Для того, чтобы время сэкономить, нужно понять, откуда его взять, на чём именно сэкономить. Для этого, разберёмся — на что и как мы тратим своё время? О чём мы думаем сидя за партой школы или университета? Часто ли это связано с предметом у...
Читать полностью

Союз казачьей молодёжи - начало положено!


Казаки – это очень яркая часть нашей культуры.
Я имею в виду не только песни и танцы казаков,
но в том числе – их традиционный патриотизм.
Президент РФ В.В. Путин
Отчёт о деятельности Ассоциации
поддержки развития молодёжного казачьего движения
«Союз казачьей молодёжи» за 2016 г.

1. Создание СКМ, общая информация о СКМ.
Казачья молодёжь ярко заявила о себе совсем недавно – на Всероссийском форуме «Селигер» в 2012, 2013 и 2014 годах. Смена «Казачья молодёжь» собирала до 300 представителей казаков и казачьей молодёжи со всей России - от Хабаровска до Калининграда.
Итоги форума «Селигер» и смены «Казачья молодёжь» наглядно продемонстрировали большой интерес современной молодёжи к теме казачества, а так же потенциал молодых казаков как объединяющего фактора для российской молодёжи под знаменем Отечества.
Ключевым моментом казачьей смены «Селигера», стала поддержанная всеми молодыми казаками идея о всероссийском объединении казачьей молодёжи. За 2015 год  предложения участников смены были собраны и оформлены в концепцию Всероссийского движения «Казачья молодёжь», которая была направлена в Федеральное агент...
Читать полностью

Что есть - свобода?

93cb7668345f033ad0c721890dc4aef1.jpg
«Человек любого звания свободен, если он делает, пусть по необходимости, только то, что идет ему на пользу; рабом следует считать лишь того, кто принужден делать нечто вовсе ему бесполезное.»
Антуан Ривароль

«Дай себе волю, заведет тебя в лихую долю.»
Русская пословица.

Между первой и второй, как говорится! Конечно я про новую запись моего блога. Приветствую всех пришедших! Здравствуйте, друзья!) И сразу с порога хотелось бы начать интересную и всегда актуальную тему — о свободе. Что же это за понятие такое, так часто в нынешнем мире подменяемое «вседозволенностью» и «прогрессивностью»? Какую «свободу» мы знаем? «Свобода слова», «свобода личности», «свобода вероисповедания», «свобода» в отношениях, «свобода» в политических взглядах и других предпочтениях и т.д. и т.п. Только ленивый не использует бедную «свободу»! Хотя и он тоже! Он свободен быть ленивым!) Да… Свобода окружает нас повсюду! Свободой даже воздух пропитан! Иди и делай всё, что вздумается! Мы в свободной стране живём! (Даже не по себе стало от таких свободных мыслей))
К чему же такая вседозволенность и свобода нравов  может привести? Мысли о св...
Читать полностью

Как начать чтобы...

a20998e80802d4fe154883e2a4c74705.jpg

«Строили мы, строили и наконец — построили!»Чебурашка ©
По аналогии с непревзойденным ушастым хотелось бы сказать — «Думали мы, думали и наконец — придумали!».
Это я про первую запись моего нового блога. В своём блоге я буду делиться с вами, дорогой друг (да-да, именно с вами!) своими мыслями о свободе, традициях и прогрессе. И, как ни странно, о взаимосвязи между ними. Да и, конечно, о многом другом!)

Начнём? Начнём! И начать я хочу — с традиций. Что есть традиции? Какие традиции сложились в нашем Русском Мире? Что нам с ними делать? Что они несут?

Итак. Традиции — это свод определённых исторически сложившихся правил поведения или действий в конкретных ситуациях (это моё личное определение). Изстари сложилось, что так принято делать.
Найдутся сегодня те, кто готов поспорить с устоявшимся порядком вещей в связи с давностью времён, когда та или иная традиция была установлена. Вот примерный список некоторых (тех, которые я считаю особенно важными в наше непростое время) исторически сложившихся русских традиций и доводов «прогрессивных» борцов за «свободу» против их соблюдения:
"Зачем делать так, как делали «дремучие» и «необр...
Читать полностью

Обо мне

5c5ecff8579227a0bb9979b387eac7bb.png
Здравствуйте!
Меня зовут Степан Нестеров.

Кто я? Казак, счастливый семьянин, активный деятель молодёжной политики, специалист в области казачьей культуры, общественный деятель, творческая личность, предприниматель. Моя деятельность ведётся в четырёх направлениях: ЗОЖ, традиции, саморазвитие, Жизнь Отечества.
В юношестве, обдумывая своё будущее, для себя я понял одно: Я хочу состояться! Это не было обычным позывом подрастающего молодого человека попытаться вырасти во что-то большее (хотя этот мотив тоже присутствует).
Это было обещанием. Для себя, для своей семьи, для дела жизни, которое начали мои родители в молодости.
Это — путь, не имеющий конца и выбор, для которого время — лишь проверка воли идущего.Есть вещи которые я считаю важными, и кроме меня на них повлиять некому.   Очень часто мы можем слышать такие фразы:»у меня нет времени», «я очень занят», «хотел бы, но некогда» и т.п.
Для себя, я принял решение, во чтобы то ни стало добиться такого качества жизни, при котором всегда будет время на любимые и дорогие для меня дела.Моя цель — найти и воплотить свой русский стиль жизни, где гармоничными и неотъемлемыми составляющими будут традиции предков и технический прогресс, природ...
Читать полностью
Cannot find 'blog' template with page ''